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Weinkennzeichnung

(nach Weinlehrpfad in Südl. Weinstraße 2. 10. 2006)

 

I.                   Jahrhundertweine:

                            

1904

1921

1934

1937

1949

1953

1959

 

1963

1964

1967

1989

1990

2003

 

 

II. Weine:

 

Morio Muskat:

 

  1. Bukett: Kräftig, an Muskat erinnernd
  2. Säure: gefällig, reinrassig
  3. Geschmack: betont, würzig, Muskatgeschmack

 

 

Gewürztraminer:

  1. lang anhaltend, an Rosenduft erinnernd
  2. unterschiedlich, meist feine, leicht anklingende Säure
  3. hochreif, aromatisch, wenig von Säure geprägt

 

      Riesling:

  1. fein, an Pfirsich erinnernd

      2. betont kräftig und nervig, mit viel Rasse

      3. fruchtig, rassig, frisch

 

      Ruhländer/ Grauburgunder:

  1. körperreich, intensiv
  2.  gering, mild, wenig ausgeprägt
  3. nachhaltig, vollmundig, ausdrucksvoll

 

      Weissburgunder:

  1. dezente Aprikose, nussige Struktur
  2. pikant, an Apfel erinnernd
  3. rassiger Burgunder, idealer Begleiter zu Fisch

 

      Scheurebe:

  1. fruchtig, an schwarze Johannisbeere erinnernd
  2. unaufdringlich
  3.  ansprechend gehaltvoll

 

      Kerner:

  1. fein
  2.  rassig, rieslingartig

3.  fruchtig, mit gelegentlichen Muskatton

 

 

       Spätburgunder:

  1. weich, voll, charmant, mit schönster Frucht
  2. weich, mild samtig
  3. sanft, gehaltvoll im Abgang

 

       Portugieser:

  1. blumig, duftig, zart
  2. mild, angenehm
  3. dezent, feinfruchtig, elegant

 

       Silvaner:

      1.  Dezent, neutral

  1. mild und verhalten
  2. angenehm fruchtig, saftige Art

 

 

      Rangfolge im Anbau:

  1. Riesling
  2. Müller-Thurgau
  3. Spätburgunder
  4. Silvaner
  5. Kerner
  6. Portugieser
  7. Scheurebe

 

 

 

 

 


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